Перевозки АО «ФГК» на Северо-Кавказской железной дороге выросли на 88%

1 февраля 2018 г.

В 2017 году общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов на полигоне Северо-Кавказской железной дороги составил 11,4 млн тонн, что на 88% превышает показатели прошлого года.

По словам директора Ростовского филиала АО «ФГК» Александра Титовича, перевозки в полувагонах выросли в 2 раза (до 10,2 млн тонн), в цистернах – в 3,5 раза (до 579 тыс. тонн), в крытых вагонах – на 5% (до 462 тыс. тонн).

«В 2017 году мы перезаключили ряд долгосрочных контрактов с ключевыми партнерами Компании. В частности, с холдингом «Юг Руси»: только за счет сотрудничества с крупнейшим предприятием нефтеперерабатывающей отрасли региона ОАО «Новошахтинский НПЗ» перевозки в цистернах АО «ФГК» увеличились на более чем 300 тыс. тонн, перевозки растительного масла производства ООО «Золотая семечка» в крытых вагонах Компании выросли на 44 тыс. тонн. В рамках договоренностей с агропромышленным холдингом «Продимекс» на 44 тыс. тонн приросли перевозки сахара производства АО «Успенский сахарник» и ОАО «Ставропольсахар». Кроме того, посредством Электронной торговой площадки «Грузовые перевозки» ОАО «РЖД» мы дополнительно привлекли свыше 200 тыс. тонн грузов – каменного угля, промышленного сырья, строительных грузов», – отметил Александр Титович.

Он также подчеркнул, что организованные АО «ФГК» совместно с СКЖД кольцевые маршруты полувагонов с инертными материалами в адрес строительства автодорожной инфраструктуры Краснодарского края, в том числе реконструкции автодороги Геленджик – Новороссийск, позволили нарастить объем данного вида груза на 500 тыс. тонн (до 3,3 млн тонн). 

Пресс-релизы