АО «ФГК» увеличило объем перевозок на Западно-Сибирской железной дороге

10 мая 2017 г.

По итогам производственной деятельности за I квартал 2017 года АО «ФГК» на 51% увеличило объем перевозок на полигоне Западно-Сибирской железной дороги к уровню 2016 года до 16,5 млн тонн.

По словам директора Новосибирского филиала АО «ФГК» Сергея Тевса,на полигоне дороги сосредоточено наибольшее количество перевозок массовых грузов на сети. «Эффективная работа всех участников перевозочного процесса, оперативное осуществление подготовки в информационных системах запросов-уведомлений, а также заявлений на переадресовку порожних грузовых вагонов, совершенствование процесса взаимодействия АО «ФГК» с клиентами по вопросам предоставления подвижного состава позволяют своевременно и бесперебойно вывозить объемы продукции промышленных предприятий со станций Западно-Сибирской железной дороги», – подчеркнул Сергей Тевс.

Как отметила заместитель директора ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» Ирина Ольховская, на увеличение объемов перевозок в парке АО «ФГК» в первую очередь повлияли достигнутые долгосрочные договоренности о предоставлении под погрузку гарантированного количества вагонов на согласованных тарифных условиях.

«Из плюсов работы следует также отметить универсальность парка, что позволяет использовать вагоны оператора для обеспечения перевозок по всем станциям погрузки ОАО «УК «КРУ» в адрес всех грузополучателей без нарушения технологии перевозочного процесса Западно-Сибирской железной дороги, то есть реализовать принцип обезличенности парка полувагонов. Также необходимо отметить накопленный многолетний опыт стратегического сотрудничества между нашими компаниями, который позволяет принимать оперативные решения для гарантированного обеспечения порожним подвижным составом углепогрузочных станций ОАО «УК «КРУ», – уточнила Ирина Ольховская. 

В I квартале 2017 года на полигоне Западно-Сибирской железной дороги вырос к уровню 2016 года объем перевозок в подвижном составе АО «ФГК»: черных металлов – в 3,2 раза, нефтепродуктов – в 3 раза, лесных грузов – в 2,5 раза, каменного угля – в 1,6 раза, химических и минеральных удобрений – в 1,4 раза и др.

Пресс-релизы