Перевозки АО «ФГК» на Московской железной дороге выросли на 27%

12 февраля 2018 г.

В 2017 году общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов на полигоне Московской железной дороги составил около 8 млн тонн, что на 27% превышает показатели прошлого года.

Начальник Московского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Андрей Подколзин отметил существенный рост в сегменте нефтеналивных грузов, объем перевозок которых по итогам года вырос более чем в 2 раза к 2016 году, до 660 тыс. тонн.

«В 2017 году мы отмечали высокий спрос на цистерны АО «ФГК» со стороны крупнейшего перерабатывающего предприятия ПАО «НК «Роснефть» – АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», объем перевозок которого со станции Стенькино-2 увеличился в два раза к уровню прошлого года. Цистерны с бензином направлялись в адрес автозаправочных станций Московского региона, а также потребителям на полигонах Горьковской, Юго-Восточной, Куйбышевской, Октябрьской железных дорог», – уточнил Андрей Подколзин.

Он также отметил активную работу в рамках Электронной торговой площадки «Грузовые перевозки»: «В течение года Московское агентство транспортного обслуживания АО «ФГК» предоставило на ЭТП ГП 3,4 тыс. вагонов под перевозку строительных грузов, промышленного сырья, лесных грузов, лома черных металлов, удобрений и других грузов».

В 2017 году на полигоне Московской железной дороги также увеличился объем перевозок в полувагонах Компании (+29%): руды – на 84% (до 1,5 млн тонн), строительных грузов – на 5% (до 841 тыс. тонн), черных металлов – на 3% (до 1,9 млн тонн) и др.

Перевозки на платформах выросли на 25% (до 132,5 тыс. тонн), в том числе сельскохозяйственные машины – на 61% (до 7,5 тыс. тонн), черные металлы – на 49% (до 8 тыс. тонн), строительные грузы – на 44% (до 13 тыс. тонн) и др.

Пресс-релизы