Перевозки АО «ФГК» в экспортных направлениях выросли на 5%

13 июня 2017 г.

В мае 2017 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок экспортных грузов на 5% к уровню аналогичного периода прошлого года до 6 млн тонн.

Существенное наращивание объема перевозок в экспортных направлениях зафиксировано в сегменте крытых вагонов – на 40% больше по сравнению с маем 2016 года.

Коммерческий директор АО «ФГК» Павел Станиславский отметил: «Рост перевозок в крытых вагонах в экспортных направлениях обусловлен наращиванием в 2,3 раза погрузки лесных грузов преимущественно со станций Красноярской и Восточно-Сибирской железных дорог в Китай. Также мы отмечаем увеличение объема перевозок химикатов и соды (+33%): существенно выросла погрузка продукции ПАО «Казаньоргсинтез» со станции Восстание Горьковской железной дороги и АО «Башкирская содовая компания» со станции Косяковка Куйбышевской железной дороги. Данная номенклатура грузов следует в основном в адрес потребителей Казахстана, Азербайджана и других стран. Кроме того, зафиксирован рост перевозок бумаги на 40%, в том числе с полигона Восточно-Сибирской железной дороги продукции предприятий Группы «Илим» на рынки Китая, Казахстана, Латвии».

В отчетном периоде вырос объем экспортных перевозок во всех родах подвижного состава АО «ФГК»: лесных грузов – на 55%, удобрений – на 40%, бумаги – на 40%, химикатов и соды – на 17%, металлов – на 16%, каменного угля – на 9% и др.

Все новости