Денис Катков: Производительность крытых вагонов повысилась на 7% за счет увеличения дальности груженого рейса

14 августа 2018 г.

Итоги работы АО «ФГК» в июле 2018 года показали рост перевозок лесных грузов в крытых вагонах на 13% к аналогичному периоду прошлого года, до 143 тыс. тонн.

По словам начальника Департамента по перевозкам грузов в крытых вагонах АО «ФГК» Дениса Каткова, в июле 2018 года эффективность использования крытых вагонов повысилась на 7% за счет увеличения дальности груженого рейса.

«Рост объема перевозок лесных грузов связан преимущественно с расширением клиентского портфеля АО «ФГК». Так, фанера и плиты ДСП/ДВП приросли почти на 3 тыс. тонн за счет привлечения новых грузоотправителей: ООО «Тавдинский фанерно-плитный комбинат», OOO «KPOHOCПAH OCБ», АО «Лесосибирский ЛДК № 1». Мы также отмечаем пятикратное увеличение отгрузки шпона, до почти 2 тыс. тонн, что связано с заключением договора с ООО «Торговый дом РФП», входящего в крупнейший лесопромышленный холдинг Дальнего Востока RFP. Кроме того, на 35% нарастили свои объемы отправок плит ДСП/ДВП такие ключевые клиенты АО «ФГК» в данном сегменте, как: ООО «КРОНОШПАН Башкортостан» и ООО «Увадрев-Холдинг».

Рост перевозок лесных грузов в крытых вагонах АО «ФГК» в июле 2018 года отмечен на полигонах Горьковской ж.д. – на 69% (до 13,7 тыс. тонн), Куйбышевской ж.д. – на 125% (до 9,1 тыс. тонн), Красноярской ж.д. – на 21% (до 7 тыс. тонн) и др.