АО «ФГК» на 70% увеличило объем перевозок на Северо-Кавказской железной дороге

14 сентября 2017 г.

По итогам производственной деятельности за август 2017 года АО «ФГК» нарастило объем перевозок на полигоне Северо-Кавказской железной дороги на 70% к уровню прошлого года до более 1,2 млн тонн.

Существенный рост +70% отмечен в сегменте перевозок в полувагонах: в 16 раз увеличился объем перевозок черных металлов (до 203 тыс. тонн), каменного угля – в 2,6 раза (до 538 тыс. тонн) и др.

Как отметил директор Ростовского филиала АО «ФГК» Александр Титович, помимо роста погрузки каменного угля и черных металлов на экспорт через порты Азово-Черноморского бассейна, в 2,5 раза увеличился объем перевозок минерально-строительных грузов в крытых вагонах (до 13,7 тыс. тонн) для обеспечения развития инфраструктуры Южного федерального округа. «Также мы отмечаем рост перевозок сахара в крытых вагонах, связанный с увеличением доли АО «ФГК» в погрузке продукции сахарных заводов Краснодарского края (+32%, до 20,7 тыс. тонн). Кроме того, расширяется сотрудничество с агропромышленной группой компаний «Юг Руси» по перевозкам растительного масла», – уточнил Александр Титович.

По словам начальника отдела управления железнодорожными перевозками Управления логистики ООО «Золотая Семечка» (входит в холдинг «Юг Руси») Светланы Лободы, предприятия холдинга всегда обеспечены новыми большекубовыми крытыми вагонами АО «ФГК». «Стратегическое партнерство с Федеральной грузовой компанией уже более пяти лет позволяет нашим маслоэкстракционным заводам своевременно вывозить свою продукцию со станций Краснодар-1, Заречная, Лабинская и других в адрес российских потребителей и на рынки ближнего зарубежья. Кроме того, руководство АО «ФГК» оперативно согласовывает ставки на новые экспортные направления, что очень важно для такого крупнейшего российского холдинга, как «Юг Руси», в части развития зарубежного сотрудничества», – подчеркнула Светлана Лобода.

Увеличение объема перевозок в крытых вагонах АО «ФГК» со станций Северо-Кавказской железной дороги в августе 2017 года зафиксировано на уровне +45% (до 47 тыс. тонн), на платформах – на 14% (до 25 тыс. тонн), в цистернах – в 2,8 раза (до 50 тыс. тонн). 

Пресс-релизы