АО «ФГК» увеличило объем перевозок на Северной железной дороге

15 мая 2017 г.

По итогам производственной деятельности за I квартал 2017 года АО «ФГК» в 2 раза увеличило объем перевозок на полигоне Северной железной дороги к уровню 2016 года до 1,3 млн тонн.

По словам заместителя директора Санкт-Петербургского филиала – начальника Ярославского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Александра Коломейца,рост производственных показателей обусловлен в том числе развитием партнерских отношений с грузоотправителями.

«Агентство нарастило перевозки каменного угля в адреса предприятий ЖКХ Республики Коми и энергетики Вологодской и Архангельской областей,  значительно расширило свое присутствие в лесном секторе за счет заключения новых контрактов с клиентами Ярославского и Вологодского регионов. Кроме того, выросла до 20% доля АО «ФГК» в перевозках готовой продукции ПАО «Северсталь», и в 3 раза увеличена погрузка цветной руды грузоотправителем АО «Боксит Тимана», – уточнил Александр Коломеец.

Как отметил директор по продажам сырья, закупкам и логистике АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Сахно, своевременное обеспечение крупнейшего металлургического завода региона полувагонами АО «ФГК» позволяет оперативно осуществлять стабильную и устойчивую перевозку черных металлов для нужд производства: «Мы наработали с оператором надежные партнерские отношения и в I квартале 2017 года значительно увеличили объем перевозок в подвижном составе оператора как в адрес Череповецкого комбината в целях дальнейшей переработки, так и с целью вывоза готовой продукции для нужд целого ряда отраслей экономики».

В I квартале 2017 года на полигоне Северной железной дороги вырос к уровню 2016 года объем перевозок в подвижном составе АО «ФГК»: минерально-строительных грузов – в 3 раза, руды – в 2,7 раза, каменного угля – 2,6 раза, черных металлов – в 2,5 раза, лома черных металлов – в 2 раза, автомобилей – в 1,8 раза, бумаги – в 1,7 раза, лесных грузов – в 1,4 раза, нефтепродуктов – в 1,2 раза и др.

Все новости