АО «ФГК» на 32% увеличило перевозки грузов в полувагонах на Приволжской ж.д.

16 июля 2018 г.

По итогам работы в 1-м полугодии 2018 года АО «ФГК» на 32% увеличило объем перевозок грузов в полувагонах на полигоне Приволжской железной дороги к уровню прошлого года, до 1 млн тонн.

Как рассказал заместитель директора Воронежского филиала – начальник Саратовского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Олег Владимиров, в первом полугодии 2018 года в три раза, до 32 тыс. тонн, вырос объем погрузки строительных грузов ОАО «Себряковский комбинат асбестоцементных изделий» из Волгоградского региона дороги в экспортных направлениях, что связано с повышенным спросом на выпускаемую комбинатом продукцию со стороны зарубежных рынков.

Он также отметил рост на 19%, до 137 тыс. тонн, грузов третьего класса – магистральных труб большого диаметра с производственных мощностей АО «Волжский трубный завод» (входит в ПАО «ТМК»): «Перевозки ВТЗ в наших полувагонах увеличились на фоне существенного повышения количества заявок от ПАО «Газпром» на трубную продукцию для строительства Северо-Европейского газопровода».