Даниил Буевич: В полувагонах ФГК перевозятся трубы для важнейших газопроводов страны

19 апреля 2018 г.

По итогам работы в I квартале 2018 года перевозки металлов в подвижном составе АО «ФГК» выросли на 12% к уровню прошлого года, до 4 млн тонн. Доля перевозок металлов в общей погрузке АО «ФГК» в отчетном периоде достигла 11%.

Увеличение объема перевозок металлов продемонстрировали такие клиенты АО «ФГК», как АО «Выксунский металлургический завод», ООО «ПМХ-Транспорт», ООО «Мечел-Транс» и другие.

По словам начальника Департамента по перевозкам грузов в полувагонах АО «ФГК» Даниила Буевича, АО «Выксунский металлургический завод» нарастил погрузку труб в полувагоны Компании на 32%.

«Продукция ВМЗ направляется с производственной площадки завода на Горьковской железной дороге в адрес строительства Северо-Европейского газопровода, а также для реализации проекта «Турецкий поток», где используются толстостенные трубы с особым полипропиленовым покрытием», –  заявил Даниил Буевич.

В I квартале 2018 года наибольшее увеличение погрузки металлов к уровню прошлого года в полувагоны АО «ФГК» отмечен с полигонов Северо-Кавказской – в 24 раза (до 1,1 млн тонн), Южно-Уральской – на 84% (до 1 млн тонн), Забайкальской – на 84% (до 40 тыс. тонн), Красноярской – на 69% (до 20 тыс. тонн) и других железных дорог.