АО «ФГК» в мае 2017 года увеличило объем перевозок удобрений на 29%

19 июня 2017 г.

По итогам производственной деятельности за май 2017 года общий объем удобрений, перевезенный в подвижном составе АО «ФГК», составил 260 тыс. тонн, что на 29% превышает показатели аналогичного периода 2016 года. Перевозки удобрений в полувагонах выросли на 32%, в крытых вагонах – на 13%.

Наращивание объема перевозок в мае 2017 года продемонстрировали такие ключевые клиенты АО «ФГК» в этом сегменте, как: ЗАО «Акрон-Транс», ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС», АО «Минудобрения», АО «КуйбышевАзот» и другие.

По словам директора по транспорту и логистике АО «Минудобрения» Владимира Юрченко, в мае 2017 года предприятие увеличило перевозки своей продукции в подвижном составе АО «ФГК» в 1,5 раза к маю прошлого года. «За период сотрудничества с Воронежским филиалом АО «ФГК» по предоставлению крытых вагонов по станции Россошь Юго-Восточной железной дороги оператор вышел на лидирующие позиции в обеспечении перевозок нашего предприятия химической промышленности. Равномерный и своевременный подвод вагонов и сетевые возможности Федеральной грузовой компании позволяют четко следовать графику поставок минеральных удобрений для сельскохозяйственного сектора экономики России и других стран», – подчеркнул Владимир Юрченко.

Увеличение объема перевозок удобрений в подвижном составе АО «ФГК» зафиксировано на полигонах Юго-Восточной (+60%), Московской (+52%), Южно-Уральской (+46%), Западно-Сибирской (+38%) и других железных дорог.

Все новости