Лариса Чернова: Грузовладельцев интересуют перевозки в альтернативном подвижном составе

19 июня 2018 г.

Челябинское агентство транспортного обслуживания АО «ФГК» провело совещание с представителями более 30 компаний, в ходе которого участники обсудили качество оказываемых АО «ФГК» услуг на полигоне Южно-Уральской железной дороги. В мероприятии приняли участие представители причастных подразделений ЮУЖД, АО «РЖД Логистика», ООО «ЖЕФКО», ведущие предприятия металлургической и металлообрабатывающей отраслей промышленности, грузоотправители строительных и продовольственных грузов, такие как: АО «Башкиравтодор», ООО «РусАгроТрейд», ПАО «Челябинский металлургический комбинат», ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», ООО «ТД «Челябоблснабсбыт», ООО «Мечел-Транс», ОАО «Орское карьеруправление», ООО «ТЭК «ММК» и другие.

Начальник Челябинского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Лариса Чернова рассказала, что у клиентов зачастую возникают вопросы к оператору, а наиболее остро стоящая сейчас на повестке дня тема – сезонный дефицит подвижного состава – требует особого внимания со стороны собственника вагонов. «Поэтому мы уже сейчас предпринимаем необходимые меры, делимся примерами успешного опыта перевозок строительных грузов на платформах и зерновых культур в полувагонах, предлагаем сотрудничество в этих направлениях как один из вариантов удовлетворения повышенного спроса на подвижной состав. Такой формат общения помогает своевременно предотвратить возникающие проблемы в процессе оказания транспортных услуг, что благоприятно влияет на дальнейшее развитие эффективного сотрудничества».

В свою очередь, начальник УПП – филиала АО «Башкиравтодор» Николай Протасов, подчеркнул, что в сезон высокого спроса на полувагоны важно было найти решение для вывоза щебня на объекты автодорожного строительства Республики Башкортостан: «Мы нашли такое решение и перевозим щебень на универсальных платформах Федеральной грузовой компании. Совместная работа показывает свою эффективность, и мы готовы и далее осуществлять перевозки в альтернативном подвижном составе».

Директор ООО «РусАгроТрейд» Екатерина Крахина пояснила, что в полувагонах АО «ФГК» с марта 2018 года уже перевезено 12,6 тыс. тонн зерна насыпью: «Это большая удача для нас, что оператор разработал, предложил и осуществил перевозку зерна таким необычным способом. Мы видим ее эффективность и планомерно наращиваем количество вагоноотправок».

Генеральный директор ООО «ТД «Челябоблснабсбыт» Евгений Илле заявил, что организованное АО «ФГК» клиентское мероприятие – прекрасная возможность для конструктивного и откровенного разговора между собственником вагонов и грузовладельцами. «К сожалению, некоторые компании уже сейчас сталкиваются с проблемой нехватки вагонов, и наш Торговый дом не стал исключением. Во многом это обусловлено объективными причинами. На данный момент выходом из ситуации стала работа через Электронную торговую площадку «Грузовые перевозки», и сейчас вагоны АО «ФГК» мы в том числе получаем через биржу», – рассказал Евгений Илле.

АО «ФГК» продолжает практику клиентских приемов, как действенного инструмента по выстраиванию продуктивного взаимодействия предприятий железнодорожного транспорта и грузовладельцев.