АО «ФГК» развивает экспедиторские услуги

20 июля 2018 г.

В начале 2018 года АО «ФГК» запустило пилотный проект по реализации услуги экспедирования на полигоне Юго-Восточной железной дороги. По итогам I полугодия 2018 года Воронежским филиалом Компании заключено более 70 договоров экспедирования и транспортно-экспедиционного обслуживания, по которым отгружено свыше 300 вагонов.

Директор Воронежского филиала АО «ФГК» Александр Бавыка отметил: «Это перспективный продукт, который открывает для клиента новые возможности сотрудничества с АО «ФГК», в том числе по решению оперативных вопросов и ведению взаиморасчетов, а также помогает выстроить безопасную и эффективную систему реализации и контроля процесса перевозки. Проявленный грузоотправителями Юго-Восточной железной дороги интерес к услуге экспедирования в совокупности с положительным экономическим эффектом позволяет нам сделать вывод о необходимости распространения данного продукта на всю сеть. Как мы неоднократно заявляли, в условиях высокой конкуренции Федеральная грузовая компания сосредоточилась на повышении конкурентоспособности и качестве клиентского сервиса, предлагая все больше дополнительных услуг для грузоотправителей».

Клиенты, которые уже воспользовались транспортно-экспедиционными услугами Воронежского филиала АО «ФГК», также отмечают положительные моменты в работе. По словам директора ООО «ТрансСтрой» Сергея Масалова, работа по договору экспедирования с Федеральной грузовой компанией позволила в полной мере ощутить широко разрекламированный принцип «одного окна». «Персональный менеджер Воронежского филиала АО «ФГК» решает большую часть вопросов, возникающих в процессе отправки грузов, в том числе вопросы взаимодействия с иностранными экспедиторами в рамках экспортных перевозок», – отметил Сергей Масалов.

Сейчас по договорам экспедирования перевозятся самые различные виды грузов – от строительных и оборудования в полувагонах до грузов третьего класса в крытых вагонах: кормовые добавки, продукты перемола и др. Перевозки осуществляются по всей сети российских железных дорог и в направлении Узбекистана, Таджикистана, Казахстана.