АО «ФГК» вдвое увеличило перевозки нефти на Восточно-Сибирской ж.д.

20 июля 2018 г.

По итогам работы АО «ФГК» в 1 полугодии 2018 года на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги отмечен двукратный рост перевозок нефтепродуктов к уровню прошлого года, до 194 тыс. тонн.

«Эффективно выстроенная технология перевозок нефтеналивных грузов со всеми участниками производственного и перевозочного процессов позволила нам существенно увеличить количество вагоноотправок. Например, только по станциям Суховская и Суховская-Южная почти в 3 раза, до 150 тыс. тонн, выросла погрузка в цистерны АО «ФГК» крупнейшего на полигоне дороги представителя нефтяной промышленности – Ангарской нефтехимической компании (АО «АНХК», входит в ПАО «Роснефть»)», – рассказал директор Иркутского филиала АО «ФГК» Евгений Королев.

География перевозок нефтепродуктов в цистернах АО «ФГК» со станций Восточно-Сибирской железной дороги включает в себя и внутрироссийские, и экспортные перевозки через сухопутный погранпереход Наушки и в направлении портов Дальнего Востока через нефтеперегрузочные станции Крабовая, Блюхер и др.