АО «ФГК» на 22% увеличило погрузку на Куйбышевской железной дороге

20 сентября 2017 г.

В августе 2017 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок на полигоне Куйбышевской железной дороги на 22% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до 543 тыс. тонн. Максимальный рост зафиксирован в сегменте перевозок в цистернах АО «ФГК» – в 2,6 раза к уровню августа прошлого года до 188 тыс. тонн.

Заместитель директора Екатеринбургского филиала – начальник Самарского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Андрей Нектов пояснил, что существенный прирост погрузки нефтепродуктов обусловлен увеличением доли Компании в перевозках по всем нефтеналивным площадкам и погрузочным станциям, по которым осуществляется погрузка цистерн собственности АО «ФГК» на полигоне Куйбышевской железной дороги.

В отчетном периоде на полигоне Куйбышевской железной дороги также отмечен рост перевозок в полувагонах черных металлов (+73% к августу 2016 года, до 35 тыс. тонн) и лома черных металлов (+58%, до 17,5 тыс. тонн). «Мы провели работу по организации эффективной логистики для перевозок металлолома в адрес АО «Набережночелнинский Трубный Завод «ТЭМ-ПО» и вывоза готовой продукции стального проката теми же вагонами», – уточнил Андрей Нектов.

В отчетном периоде также отмечено увеличение перевозок со станций Куйбышевской железной дороги химических и минеральных удобрений в полувагонах – на 5% (до 29 тыс. тонн), лесных грузов в крытых вагонах – в 11 раз (до 4,7 тыс. тонн), метизов на платформах – в 7 раз (до 4 тыс. тонн) и др.

Пресс-релизы