АО «ФГК» наращивает перевозки на Юго-Восточной железной дороге

22 мая 2017 г.

Результаты производственной деятельности за апрель 2017 года показали рост объема перевозок в подвижном составе АО «ФГК» на полигоне Юго-Восточной железной дороги. Общий объем перевозок составил 930 тыс. тонн, что на 71% превышает показатели апреля 2016 года.

Директор Воронежского филиала АО «ФГК» Александр Бавыка отметил значительное увеличение объема перевозок строительных грузов в полувагонах АО «ФГК»: «Филиал обеспечивает вывоз продукции крупнейшего в стране комбината по добыче и переработке гранита ОАО «Павловск Неруд» в условиях активного наращивания карьером производства щебня для строительной и автодорожной отраслей России».

Генеральный директор ОАО «Павловск Неруд» Александр Акинин в свою очередь отметил: «Работа с АО «ФГК» по договору комплексного транспортного обслуживания обеспечила рост погрузки предприятия, увеличение объема реализуемой продукции, позволила привлечь новых клиентов».

Щебень перевозится в основном в адрес инфраструктуры Московского узла, а также на полигоны Юго-Восточной и Приволжской железных дорог.

В отчетном периоде на 75% отмечено увеличение перевозок в полувагонах АО «ФГК» со станций Юго-Восточной железной дороги: черных металлов – в 3,7 раза, руды – в 2 раза, минерально-строительных грузов – в 1,7 раза, лома черных металлов – в 1,5 раза и др.

В сегменте крытых вагонов АО «ФГК» положительная динамика к апрелю 2016 года достигнута при перевозках химических и минеральных удобрений – в 2,7 раза, сахара – в 1,7 раза, метизов – в 1,4 раза и др. Перевозки в крытых вагонах АО «ФГК» выросли на 30%.

Рост объема перевозок на платформах АО «ФГК» составил 39%, перевозки в цистернах увеличились в 2,6 раза.