АО «ФГК» на 49% увеличило погрузку на Куйбышевской железной дороге

23 января 2018 г.

В 2017 году АО «ФГК» увеличило объем перевозок на полигоне Куйбышевской железной дороги на 49% в сравнении с 2016 годом до 5,8 млн тонн. Максимальный рост зафиксирован в сегменте перевозок в цистернах АО «ФГК» – в 3,6 раза к прошлому году до 2,2 млн тонн.

Заместитель директора Екатеринбургского филиала – начальник Самарского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Андрей Нектов пояснил, что существенный прирост погрузки нефтеналивных грузов произошел по Самарской группе нефтеперерабатывающих заводов, а также в Волго-Камском регионе и обусловлен наращиванием парка цистерн Компании и вовлечением в этот процесс технологий по подготовке и накоплению вагонов.

«Кроме того, мы отмечаем увеличение перевозок в универсальном подвижном составе: в полувагонах – на 9% (до 3 млн тонн), в крытых вагонах – на 19% (до 604 тыс. тонн), на платформах – на 25% (до 73 тыс. тонн). Рост погрузки во все рода подвижного состава связан с совместными мероприятиями, проводимыми с грузоотправителями и подразделениями Куйбышевской железной дороги, благодаря которым удалось достичь снижения оборота вагона на 1,02 суток к 2016 году, что позволило меньшим количеством парка вывести больший объем готовой продукции», – подчеркнул Андрей Нектов.

Он также отметил, что продвижение новой услуги – предоставление вагонов на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» – привлекло грузоотправителей сегмента малого и среднего бизнеса, которые успешно отгружали свою продукцию во внутрироссийском сообщении в полувагонах АО «ФГК». С момента запуска промышленной эксплуатации площадки в апреле 2017 года со станций Куйбышевской железной дороги было отправлено около 3,5 тыс. вагонов.

Пресс-релизы