АО «ФГК» установило рекорд погрузки в крытые вагоны на полигоне Куйбышевской железной дороги

23 мая 2017 г.

В апреле 2017 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок грузов на полигоне Куйбышевской железной дороги на 60% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до 444 тыс. тонн. Максимальный рост за все время работы Компании в регионе зафиксирован в сегменте перевозок в крытых вагонах АО «ФГК» – на 64% к уровню апреля прошлого года до 70 тыс. тонн.

По словам заместителя директора Екатеринбургского филиала – начальника Самарского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Андрея Нектова, существенный прирост погрузки в крытые вагоны Компании обусловлен переориентацией крупных грузовладельцев региона с автомобильного на железнодорожный транспорт.

«Рост зафиксирован при перевозках в крытых вагонах АО «ФГК» лесных грузов, химикатов и соды, черных металлов, промышленных товаров и другой номенклатуры грузов. Мы также отмечаем увеличение объема погрузки в крытые вагоны со станции Косяковка одного из ключевых клиентов Компании на полигоне дороги – АО «Транснефтехим». Кроме того, существенно выросли объемы перевозок в цистернах Компании с нефтеперерабатывающих заводов Волго-Камского региона», – уточнил Андрей Нектов.

Генеральный директор АО «Транснефтехим» Николай Бычков в свою очередь отметил, что многолетнее сотрудничество с АО «ФГК», как с основным оператором универсального подвижного состава, строится на основе доверия и партнерства: «Мы своевременно обеспечиваем предприятия ОАО «Башкирская содовая компания», ОАО «Березниковский содовый завод» необходимым подвижным составом, что способствует достижению значимых производственных результатов и улучшению экономических показателей наших клиентов».

В отчетном периоде также отмечено увеличение перевозок в полувагонах АО «ФГК» со станций Куйбышевской железной дороги в целом на 16%: черных металлов – на 61%, лома черных металлов – на 42%, удобрений – на 11% и др. Объем перевозок составил 252 тыс. тонн.

Объем перевозок в цистернах Компании вырос в 10 раз до 120 тыс. тонн.