АО «ФГК» перевозит щебень на платформах в рамках комплексной услуги

25 июля 2018 г.

АО «Федеральная грузовая компания» реализует проект по перевозке насыпных строительных грузов на универсальных платформах и с апреля 2018 года совместно с Центральной дирекцией по управлению терминально-складским комплексом (ЦМ, филиал ОАО «РЖД») предоставляет комплексную транспортно-логистическую услугу.

По итогам трех месяцев работы Ярославским агентством транспортного обслуживания АО «ФГК» отправлено свыше 200 платформ с щебнем на полигоне Северной железной дороги со станции Пукса до станции Няндома, где на базе грузового двора Северная дирекция (подразделение ЦМ) организовала выгрузку стройматериалов грейферным способом.

Начальник Ярославского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Александр Коломеец отметил: «Предлагаемая нами совместно с ЦМ услуга направлена, как на удовлетворение потребительского спроса в условиях локального дефицита полувагонов, так и на повышение эффективности обслуживания клиентов». АО «ФГК» рассматривает возможность перехода на аналогичный принцип работы и на других станциях Северной железной дороги.

По словам заместителя начальника Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом  Андрея Зыбкина, «производственный участок станции Няндома не имеет специализированной инфраструктуры (повышенный путь), предназначенной для выгрузки сыпучих грузов, поэтому выгрузка щебня  стала  новым опытом для данного грузового двора на открытой грузовой площадке».

Коммерческий директор ООО «Булатовский базальт» Василий Елисеев подчеркнул, что сотрудничество с АО «ФГК» и ЦМ позволило решить сразу несколько проблем: устранить нехватку подвижного состава и освободить грузополучателей от самостоятельной выгрузки щебня. «Комплексная услуга является, на наш взгляд, более  привлекательной для грузополучателей, и мы стараемся переключить на нее как можно больше клиентов»,- сообщил Василий Елисеев.