АО «ФГК» - лидер в сегменте перевозок леса в крытых вагонах на ВСЖД

25 сентября 2017 г.

В августе 2017 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 560 тыс. тонн.

По словам директора Иркутского филиала АО «ФГК» Евгения Королева, рост обусловлен привлечением новых клиентов в сегмент перевозок каменного угля (в 2,2 раза, до 120 тыс. тонн) по станциям Батарейная, Касьяновка, Нижнеудинск, Новая Чара и других, увеличением погрузки в полувагоны щебня (в 2,5 раза, до 73,2 тыс. тонн) со станции Ангасолка, а также лома черных металлов (+51%, до 11 тыс. тонн). В целом перевозки в полувагонах выросли на 25% к августу 2016 года, до 430 тыс. тонн.

«Кроме того, мы видим значительный рост почти в 6 раз (до 66 тыс. тонн) погрузки пиломатериалов в крытые вагоны Компании со станций Зима, Чуна, Игирма, Куйтун, Юрты, что позволило АО «ФГК» занять лидирующую позицию по перевозкам лесных грузов в крытых вагонах в регионе», – подчеркнул Евгений Королев.

Как отметил директор ООО «Лесные технологии» Олег Зорькин, качество предоставляемого подвижного состава и гибкая тарифная политика повысили конкурентоспособность АО «ФГК» перед другими собственниками вагонов на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги: «Наше предприятие постоянно наращивает объемы грузопредъявления, как собственной продукции, так и объемы малых производителей, которые мы консолидируем на своей складской базе. Оператор полностью обеспечивает наши потребности по вывозу пиломатериалов через погранпереход Наушки в Китай».

Перевозки в крытых вагонах АО «ФГК» на полигоне Восточно-Сибирской ж.д. в августе 2017 года показали рост почти в 2 раза и составили 115 тыс. тонн: цветные металлы приросли в 36 раз (до 7,2 тыс. тонн), минерально-строительные – в 4,5 раза (до 15,4 тыс. тонн) и др.

Пресс-релизы