Перевозки АО «ФГК» на Северо-Кавказской железной дороге выросли в 2 раза

25 октября 2017 г.

За 9 месяцев 2017 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов на полигоне Северо-Кавказской железной дороги составил 7,5 млн тонн, что в 2 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Директор Ростовского филиала АО «ФГК» Александр Титович пояснил, что увеличения объема перевозок удалось достичь, в том числе, благодаря росту перевозок продукции одного из крупнейших предприятий строительной отрасли региона – ООО «Обуховский щебзавод». «Кроме того, значительно увеличились объемы погрузки в крытые вагоны сахара, производимого на заводах группы  «Продимэкс», строительных грузов ООО «Кнауф Гипс Кубань», продукции холдинга «Юг Руси» и других клиентов Компании. Также мы отмечаем рост перевозок нефтепродуктов за счет заключения нового контракта с ОАО «Новошахтинский НПЗ», – уточнил Александр Титович.

Управляющий ООО «Обуховский щебзавод» Роман Баранов отметил удобство работы с АО «ФГК»: «Полувагоны оператора оперативно и большими партиями подаются на производство для погрузки щебня различных фракций и дальнейшей перевозки в адрес строительства и развития крупных инфраструктурных проектов, в том числе автомобильных и железных дорог. Для нас важны коммерческая эффективность и техническое состояние вагона, за 9 месяцев 2017 года мы увеличили перевозки в полувагонах АО «ФГК» на 700 тыс. тонн».

Рост объема перевозок в полувагонах АО «ФГК» со станций Северо-Кавказской железной дороги в апреле 2017 года зафиксирован на уровне +84% (до 6,6 млн тонн), в крытых вагонах – на 12% (до 342 тыс. тонн), в цистернах – в 3,6 раза (до 414,5 тыс. тонн).

Пресс-релизы