АО «ФГК» провело встречу с грузоотправителями Северо-Кавказской ж.д.

28 марта 2018 г.

В Ростовском филиале АО «ФГК» состоялось совместное совещание с представителями ОАО «РЖД» и крупнейшими грузоотправителями полигона Северо-Кавказской железной дороги, приуроченное к празднованию Дня клиента. Среди них: компания Ростсельмаш, ООО «Обуховский щебзавод», ООО «Региональная нерудная компания», ООО «Золотая Семечка», ОАО «ТМЗ им. Воровского В.В.», АО «Невинномысский азот» и другие.

Директор Ростовского филиала АО «ФГК» Александр Титович подчеркнул, что подобные встречи крайне важны при диалоге с клиентом: «Обсуждение в тесном кругу актуальных вопросов, касающихся нашего взаимодействия, предоставляет возможность услышать мнение всех участников перевозочного процесса, повысить качество сервиса и укрепить партнерские отношения».

Он также добавил, что в 2017 году филиал продлил ряд долгосрочных контрактов с ключевыми клиентами, что позволило грузоотправителям вывезти производимую продукцию на рынки сбыта, как в России, так и за рубежом. АО «ФГК», в свою очередь в разы увеличило перевозки во всех родах подвижного состава на полигоне СКЖД, а также дополнительно привлекло на железную дорогу свыше 200 тыс. тонн грузов через Электронную грузовую площадку «Грузовые перевозки».

Директор департамента маркетинга компании Ростсельмаш Прохор Дармов отметил, что на платформах АО «ФГК» осуществляется более 30% перевозок выпускаемой техники: «Для нас важно, что в работе с нашим предприятием АО «ФГК» гарантирует стопроцентное обеспечение порожним подвижным составом, в том числе модернизированными платформами, оборудованными деревянными полами, которые наиболее подходят нам по своим характеристикам для погрузки сельхозтехники: комбайнов, тракторов и частей сельскохозяйственных машин. Оператор предоставляет для Ростсельмаш платформы под перевозку сельхозтехники на всем полигоне российских железных дорог и в экспортных направлениях. Мы намерены продолжать самое тесное сотрудничество».

По словам начальника отдела управления железнодорожными перевозками Управления логистики ООО «Золотая Семечка» (входит в холдинг «Юг Руси») Светланы Лободы, предприятия холдинга всегда обеспечены новыми большекубовыми крытыми вагонами АО «ФГК». «Стратегическое партнерство с Федеральной грузовой компанией уже более пяти лет позволяет нашим маслоэкстракционным заводам своевременно вывозить свою продукцию в адрес российских потребителей и на рынки ближнего зарубежья. Руководство АО «ФГК» оперативно согласовывает ставки на новые экспортные направления, что очень важно для такого крупнейшего российского холдинга, как «Юг Руси», в части развития зарубежного сотрудничества», – подчеркнула Светлана Лобода.

АО «ФГК» продолжит практику клиентских приемов, как действенного инструмента по выстраиванию продуктивного взаимодействия предприятий железнодорожного транспорта и грузовладельцев.

Пресс-релизы