АО «ФГК» реализует программу по развитию комплексного транспортного обслуживания грузоотправителей

29 января 2018 г.

Федеральная грузовая компания развивает направление по предоставлению услуг комплексного транспортного обслуживания грузоотправителей. В 2017 году оператор заключил ряд договоров с предприятиями по производству щебня, осуществляющими свою деятельность на полигоне Свердловской железной дороги, – Билимбай (ст. Билимбай), Михайловский завод (ст. Михайловский завод), Уралтранстром (ст. Колчедан).

АО «ФГК» обеспечивает подачу/уборку подвижного состава, организацию приемосдаточных операций и местной грузовой работы, взаимодействует с перевозчиком, руководит маневровой работой на путях необщего пользования. Специалисты Компании осуществляют контроль деятельности объектов инфраструктуры, своевременно выявляют узкие места и работают над повышением финансовой и производственной эффективности.

Заместитель генерального директора – начальник Департамента производственной инфраструктуры АО «ФГК» Андрей Шевцов напомнил, что с 2016 года на базе Воронежского филиала Компании действует обособленное подразделение по организации вывоза продукции ОАО «Павловск Неруд».

«Учитывая успешный опыт пилотного проекта по созданию и развитию предприятий промышленного железнодорожного транспорта, АО «ФГК» намерено продолжить реализацию таких проектов. Работа по договорам комплексного транспортного обслуживания позволяет клиентам оптимизировать транспортные издержки и обеспечить вывоз объемов. АО «ФГК», в свою очередь, усиливает качество планирования, равномерно задействует подвижной состав, повышая его технологическую эффективность, а также расширяет спектр предоставляемых услуг», – подчеркнул Андрей Шевцов.

К примеру, погрузка вагонов АО «ФГК» по ст. Билимбай за 2017 год выросла на 116% (до 11,8 тыс. вагонов) к 2016 году, погрузка по ст. Михайловский завод увеличена на 64% (до 8,25 тыс. вагонов).

Как отметила заместитель генерального директора ООО «ТРАНССИБУРАЛ» (владеет производственной площадкой в пос. Билимбай) Виктория Тиничева, сотрудничество с оператором позволило эффективнее задействовать ресурсы станции Билимбай для вывоза готовой продукции и использовать оборудование предприятия с большей производительностью.

«Благодаря ритмичной совместной работе предприятие полностью выполняет взятые на себя обязательства перед потребителями: география поставок нашей компании включает получателей нефтегазовой и газоперерабатывающей промышленности ХМАО и ЯНАО, предприятия автодорожного строительства Тюменской, Омской областей, Республик Татарстан и Чувашия, объектов металлургической отрасли и гражданского строительства. Мы также получили дополнительную социальную защиту для сотрудников нашей компании, что позволило привлечь к производству квалифицированный персонал», – пояснила Виктория Тиничева.

По словам Андрея Шевцова, Компания работает над заключением аналогичных контрактов в 2018 году: «Уже заключен трехлетний договор с АО «ЛСР. Базовые» (ст. Пруды Октябрьской ж.д). Кроме того, АО «ФГК» планирует получить статус грузоотправителя/грузополучателя по всем заключенным договорам комплексного транспортного обслуживания, заключить договоры аренды маневровых тепловозов, организовать техническое обучение работников подразделений производственной инфраструктуры. Компания продолжит реализацию мероприятий, направленных на обеспечение безопасных условий труда, в том числе и мероприятий по промышленной безопасности при передаче опасных производственных объектов в ведение АО «ФГК».

Пресс-релизы