Перевозки АО «ФГК» на Юго-Восточной железной дороге выросли на 46%

30 января 2018 г.

В 2017 году общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов на полигоне Юго-Восточной железной дороги достиг 11 млн тонн, что на 46% превышает показатели прошлого года.

Директор Воронежского филиала АО «ФГК» Александр Бавыка отметил существенный рост перевозок железорудного сырья, нерудных строительных материалов, сахара, нефтепродуктов: «Наши основные клиенты на Юго-Восточной железной дороге, такие как АО «Комбинат КМАруда» и АО «Лебединский ГОК», показали повышенный спрос на полувагоны Компании и увеличили перевозки руды на 16% и в 3 раза соответственно. Общий объем перевозок руды на полигоне ЮВЖД достиг 4 млн тонн, что почти в 2 раза больше 2016 года. Рост перевозок сахара в крытых вагонах составил 26% (до 520 тыс. тонн) и обусловлен высоким урожаем сахарной свеклы в регионе. В сегменте отправок в цистернах в 2017 году зафиксирован трехкратный рост объема перевозок (до 171 тыс. тонн) по всей номенклатуре грузов, отгружаемых с полигона Юго-Восточной железной дороги: отправки бензина выросли в 3,2 раза (до 14,8 тыс. тонн), топочного мазута – почти в 8 раз (до 71 тыс. тонн)».

Максимальный рост погрузки зафиксирован в сегменте перевозок нерудных строительных материалов (на 34%, до 5,8 млн тонн), особенно со станции Павловск-Воронежский, вблизи которой расположена производственная площадка ОАО «Павловск Неруд», работающего по договору комплексного транспортного обслуживания с Воронежским филиалом АО «ФГК».

«В рамках договора АО «ФГК» выступает в роли грузоотправителя, применяя новые схемы взаимодействия в оперативной работе, которые позволяют повысить эффективность использования подвижного состава: перевозки карьера выросли на 53% к 2016 году, оборот полувагона на полигоне дороги сократился на 14%», – подчеркнул Александр Бавыка.

Пресс-релизы