АО «ФГК» увеличило объем перевозок на Восточно-Сибирской железной дороге

31 мая 2017 г.

В апреле 2017 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги составил 486 тыс. тонн, что на 75% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Директор Иркутского филиала АО «ФГК» Евгений Королев отметил, что рост перевозок достигнут за счет значительного увеличения востребованности подвижного состава АО «ФГК» на Восточно-Сибирском полигоне: «Мы нарастили перевозки в полувагонах на 63% – существенно прирос каменный уголь, минерально-строительные грузы и руда. В сегменте перевозок в крытых вагонах рост зафиксирован на уровне 85%, что обусловлено увеличением объема перевозок лесных и строительных грузов, бумаги, черных металлов. Перевозки на платформах выросли почти в 2 раза, в цистернах – в 4,3 раза».

ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел») нарастило объем перевозок руды в полувагонах АО «ФГК» со станции Коршуниха-Ангарская на 8% к уровню апреля 2016 года.

По словам заместителя генерального директора «УК Мечел-Транс» Антона Багимова, погрузка железорудного концентрата (ЖРК) в полувагоны АО «ФГК» выросла за счет развития партнерских отношений в рамках долгосрочного сотрудничества с оператором: «Коршуновский ГОК – единственное предприятие Восточной Сибири по добыче и обогащению железной руды. Для бесперебойного вывоза продукции нам требуется гарантированное количество полувагонов. Специалисты АО «ФГК» оперативно реагируют на наши заявки, обеспечивая ритмичную подачу вагонов для отправки ЖРК на промышленную площадку в адрес Челябинского металлургического комбината».