АО «ФГК» увеличило объем погрузки в полувагоны на полигоне Октябрьской ж.д. на 47%

В 2021 году объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» на полигоне Октябрьской железной дороги увеличился к 2019 году* на 47%, до 9,6 млн тонн.

Основную структуру погрузки в полувагоны АО «ФГК» составили строительные грузы – 78,8% и железная руда – 17,9%.

«Объем погрузки строительных грузов по итогам года достиг 7,7 млн тонн, что на 45% превышает показатели 2019 года. Этому способствовало наращивание объема услуг по договорам комплексного транспортного обслуживания для ОАО «ЛСР. Базовые» (+14%, до 2 млн тонн), существенный рост погрузки в направлении станций Горьковской ж.д. в адрес строительства федеральной трассы «Москва – Казань», который составил 3,1 млн тонн, а также внедрение Компанией программ лояльности для клиентов. Отмечу и увеличение объема погрузки щебня в полувагоны АО «ФГК» со стороны АО «Карелприродресурс» – в 3 раза, до 1,96 млн тонн и АО «Ленстройкомплектация» – на 6,5%, до 0,5 млн тонн», – рассказал директор Санкт-Петербургского филиала АО «ФГК» Игорь Журавель.

В 2021 году на полигоне Октябрьской железной дороги также увеличилась погрузка в полувагоны АО «ФГК»: промышленного сырья – в 3 раза (до 53,4 тыс. тонн), цветной руды – в 2 раза (до 69 тыс. тонн), железной руды – на 61% (до 1,7 млн тонн), лома черных металлов – на 45% (до 52 тыс. тонн), удобрений – на 18% (до 10,4 тыс. тонн) и др.

В отчетном периоде доля погрузки в полувагоны АО «ФГК» на полигоне Октябрьской железной дороги от общей погрузки в полувагоны Компании составила 8%.

* В связи с тем, что из-за пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году наблюдался эффект низкой базы, приводится сравнение показателей с «допандемийным» периодом 2019 года.