АО «ФГК» в 2,3 раза увеличило объем погрузки строительных грузов

В I квартале 2022 года объем погрузки строительных грузов в полувагоны АО «ФГК» увеличился к I кварталу 2021 года в 2,3 раза и составил 11,2 млн тонн.

Доля строительных грузов в общей погрузке в полувагоны Компании достигла 40%, основной объем погрузки в этом сегменте занимает щебень – 9,5 млн тонн.

Как рассказал первый заместитель генерального директора АО «ФГК» Леонид Воронин, существенный рост объема погрузки строительных грузов в полувагоны Компании связан с полномасштабным строительством скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань».

«Федеральная грузовая компания принимает активное участие в реализации национальных проектов, являющихся, в том числе, важнейшей частью государственных мер поддержки внутреннего спроса в области строительства автомобильных дорог. Предоставление подвижного состава АО «ФГК» под проект М-12 способствует выстраиванию долгосрочных отношений с рядом клиентов, привлечению дополнительного объема перевозок на железнодорожный транспорт, осуществлению погрузки минерально-строительных грузов вне зависимости от сезона. В I квартале 2022 года в полувагоны АО «ФГК» погружено 3,8 млн тонн грузов для строительства трассы М-12, или около 55 тысяч вагоноотправок», – подчеркнул Леонид Воронин.

Основными железными дорогами, с полигонов которых перевозятся строительные грузы в полувагонах АО «ФГК», в I квартале 2022 года стали: Свердловская ж.д. – 4,4 млн тонн, Октябрьская ж.д. – 1,7 млн тонн, Северо-Кавказская ж.д. – 1,5 млн тонн, Южно-Уральская ж.д. –1 млн тонн и др.