АО «ФГК» вошло в ТОП-50 Рейтинга качества управления закупочной деятельностью

Управление закупочной деятельности АО «ФГК» вошло в ТОП-50 лучших закупочных подразделений среди российских компаний, получивших наивысшие рейтинговые числа в соответствии с факторной моделью рейтинга. Рейтинг подготовлен рейтинговым агентством «Эксперт РА» и аналитической компанией «Эксперт Бизнес-Решения».

Обязательное условие участия – объем закупок в прошедшем календарном году должен составить не менее 500 млн рублей. Победители определялись по уникальной методологии, учитывающей ключевые аспекты функционирования закупочного подразделения: профессиональный опыт команды по закупкам, уровень регламентации и автоматизации закупок, эффективность закупочной деятельности.

Начальник Управления закупочной деятельности АО «ФГК» Ольга Маркова прокомментировала результаты рейтинга: «Рейтинг отражает уровень зрелости функционирования закупочной системы компаний в соответствии с лучшими международными практиками. Благодаря высокому качеству закупочного процесса, мы вошли в ТОП-50 лучших – для нас это очень важное событие. Внешняя высокая оценка и независимое мнение являются подтверждением верного направления развития, использования продуктивных инструментов в создании эффективной системы закупок в АО «ФГК».

В ТОП-50 также вошли такие крупные российские компании, как: ПАО АФК «Система», АО «ИНТЕКО», ПАО «Интер РАО», ПАО «НЛМК», АО «Почта России», ГК «Росатом», ПАО «Ростелеком» и др.

***

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» - российское кредитное рейтинговое агентство, включенное в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России. Основано в 1997 году. Рейтинговые оценки агентства «Эксперт РА», в том числе, влияют на допуск финансовых организаций и эмитентов к тем или иным видам деятельности. В 2019 году с целью поддержки аналитических услуг и продуктов, не относящихся к деятельности кредитного рейтингового агентства, создана информационно-аналитическая компания «Эксперт Бизнес-решения». Деятельность «Эксперт Бизнес-решения» включает подготовку секторальной и отраслевой аналитики, некредитных рейтингов и рэнкингов, аналитическую поддержку социально-значимых проектов и др. Компании работают под единым брендом «Эксперт».